Силиконовые формы для хлеба позволяют выпекать хлеб тогда, когда тесто по разными причинам расплывается или пересыхает в процессе выпечки.

 При приготовлении теста не всегда удается достичь нужной консистенции. Иногда оно расплывается или, наоборот, пересыхает. Тогда на помощь могут прийти силиконовые формы. Если даже тесто слишком жидкое, то из него все равно можно испечь хороший хлеб. Для этого поместите дрожжевое тесто в форму, заполнив ее на одну треть и поставьте в духовку. Когда тесто взойдет до краев, выпекайте на медленном огне. После приготовления хлеба его лучше долго не держать в форме, так как он начинает "потеть". Силиконовые формы для выпечки хлеба дают возможность разнообразить рецепты и поэкспериментировать. 

Еще одно удобство их применения в комбинации с хлебопечкой состоит в том, что программа не всегда учитывает особенности теста, рецепта и проч. Тесто получается или слишком густым, или слишком жидким. Тогда, поставив программу "тесто", Вы можете довести его до нужной констистенции и дальше воспользоваться духовкой.

Рейтинг@Mail.ru