Дрожжи – очень важный компонент хлеба. Считается, что впервые дрожжи стали использовать в Египте около 17 века до н.э., но это трудно проверить.

Дрожжи – очень важный компонент хлеба. Считается, что впервые дрожжи стали использовать в Египте около 17 века до н.э., но это трудно проверить.
Ячмень – это злаковое растение, близкий родственник пшеницы и был окультурен примерно в одно время с пшеницей. Ячмень был обычным растением в Древнем Египте и Палестине: И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь.(Быт, 26-12).
Пророщенная пшеница – прекрасный продукт и источник живых витаминов. Размолов, ее можно добавлять в тесто, или есть в чистом виде.
Пицца — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого, в классическом варианте, помидорами и расплавленным сыром.