
Геркуланум. В 79 году нашей эры пекарь положил хлеб для выпекания в печь, но увидеть плоды его трудов удалось спустя два тысячелетия. Британский музей попросил Джорджио Локателли восстановить рецепт по этому окаменелому хлебу, пролежавшему так долго под слоем вулканического пепла.
Этот рецепт оказался таким:
Хлеб со снытью в хлебопечке. Сныть - дикорастущее съедобное растение, распространенное повсеместно в Европе. Хотя сныть считается сорняком, ее можно есть, как прочую зелень. Сныть широко использовали в Великую Отечественную Войну, ею питался Серафим Саровский.И не забудьте, что для того, чтобы есть любое растение, нужно быть уверенным, что эта травка съедобная. Сныть легко перепутать с ядовитой цикутой.
Хлеб или губка? Американец, купив хлеб известной марки Julian Bakery, обратил внимание на необычные свойства хлеба новой формулы. Подозрительная прочность, эластичнось, заставили блоггера поэкспериментировать с новым продуктом. Оказалось, что хлеб приобрел такие свойства, которые позволяют использовать его в качестве губки. Какие добавки используются производителем, остается только догадываться, хотя можно точно быть уверенным, что хлеб бездрожжевой. Так что борцы с дрожжами могут смело питаться новым продуктом.
Взять 3 зубчика чеснока, залить полстаканом холодной кипяченой воды и добавить щепотку соли. Взбить на блендере до однородной массы, напоминающей молоко. Добавить воды до стакана, взбить еще раз/. Эту жидкость вылить в широкую тарелку.
Разогреть сухую сковородку с маслом. Кусочек хлеба опустить в чесночную воду на мгновение и сразу выложить на сковородку. Пока гренка жарится, полить ее сверху чесночной водой.Перевернуть, обжарить с другой стороны.